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3ヶ月つきっきりで続いていた仕事が一段落したので、
月曜日にお休みをもらって、パン教室の補講を受けに行ってきました。
私の通っているパン教室は全部で5段階まであるのですが、
1段階でやめよう。
3段階までやったらもういいや。
そう思っていたはずなのに、気づけば現在4段階を疾走中
・・・とは言っても、相変わらず家で作ったこともないし、
クラスの中ではいつもオロオロしていて、さっぱり上達した感がありません
今回受けた補講は1段階の2回目だったのですが、ちょっとした不安がありました。
現在私が受けているクラスは成型がメインなので
生地作りはほとんどしないのですが、1段階は手ごねがメイン。
生地を叩くなんて何ヶ月・・・イヤ何年ぶり!? に加えて、
私は生地を叩くのが、とってもとってもとぉ~~っても下手くそだったのです。
まぁ基本不器用なので、生地作りに限らず・・・なのですが
案の定、手ごねの手順はほとんど忘れていて、
生地を叩く音も ビタンビタン と相変わらず下手でしたが、
唯一、おっ!っと思ったことが。
他の方の生地と並べた時に分かったことなのですが、
生地の丸めが思っていた以上に綺麗にできていたのです。
いつも同じレベルの人達の作品ばかりを見ているので、
私ってホント下手っぴぃ...(´・ω・`) とばかり思っていましたが、
授業だけとはいえ、何気に20回以上作っている成果が少しは表れているのかも。
最初の頃に比べれば、私も少しは上手になっているのかな♪
なんて、ちょっとだけ嬉しくなってしまいました^^
今回作ったのは、あんパン・うぐいすパン・チーズパン の3種類。
パン教室を始めた時は、とにかく周りのペースに着いていくことに必死で、
なかなか作ることを楽しめずにいたのですが、
今回は最初から最後まで楽しく作ることができました。
これからも亀の歩みでガンバルぞー(^◇^)ノ