味のある人間に憧れて・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ぐふふ。。( ̄ー ̄)
7月の井戸端料理教室で習い、絶対作ろう!と決めていたモノ。
やっとやっと作ってみました・・・
YAKIBUTA
ちょっとおいしそうでしょ・笑?
出来立てのい~匂いのする焼豚に、1人キッチンでノックアウト。
彼の帰りを待たずして、さっさと1人で毒味をしつつまたもノックアウト。う・うまい!
焼豚というものは、お店で買うものだと思っていたので、
まさか自分で作れるなんて・・・感激★(T▽T)
とは言いましても、漬け汁につけて焼くだけなので作ったとはいえないのですが、
買ってきたものを食べるのとは、また違った感動があります。
あ~肉好きにはたまらない一品・・・
唯一失敗したのは、タレを作る時きちんと灰汁を取らなかったので、
少し濁ってしまったこと。
こういう一手間で気を抜いちゃいかんのですな―、反省(-_-)
あっと言う間に食べきってしまいそうなので、次はもっと大きな塊を買ってこねば。
ふふふ。
7月の井戸端料理教室で習い、絶対作ろう!と決めていたモノ。
やっとやっと作ってみました・・・
YAKIBUTA
ちょっとおいしそうでしょ・笑?
出来立てのい~匂いのする焼豚に、1人キッチンでノックアウト。
彼の帰りを待たずして、さっさと1人で毒味をしつつまたもノックアウト。う・うまい!
焼豚というものは、お店で買うものだと思っていたので、
まさか自分で作れるなんて・・・感激★(T▽T)
とは言いましても、漬け汁につけて焼くだけなので作ったとはいえないのですが、
買ってきたものを食べるのとは、また違った感動があります。
あ~肉好きにはたまらない一品・・・
唯一失敗したのは、タレを作る時きちんと灰汁を取らなかったので、
少し濁ってしまったこと。
こういう一手間で気を抜いちゃいかんのですな―、反省(-_-)
あっと言う間に食べきってしまいそうなので、次はもっと大きな塊を買ってこねば。
ふふふ。
PR
この記事にコメントする