味のある人間に憧れて・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
8月は夏休み期間に入っていたので、
約1ヶ月ぶりのパン教室です。
今回は、2段階の授業の中で
一番楽しみにしていた メロンパン
中のパン生地はふわっふわで、
表面のクッキー生地はサクサク♪
レモンの香りと表面にかけたグラニュー糖が
キラキラ光って、見た目味共に美味しそう
・・・と自画自賛してしまうほど、みんな上手に焼けました^^
手前にあるは、イングリッシュマフィン。
もっとふわっと柔らかいのかと思っていたら、こちらは思っていたより固め。
そして、ちょっとした成型の違いで、丸みを帯びずに角がカクカクになってしまいました。
ただ丸型に生地を入れるだけなのですが、その時の指の押し具合で
焼き上がりの形が変わってしまうらしく、20個近くあった中で、
唯一先生の作ったマフィンだけが丸みを帯びて柔らかそうでした・笑。
シンプルなパンなので、挟む具は何でも合いそう。
朝からこれが焼けたら、お家で朝マックも夢じゃない・・・かな !?
約1ヶ月ぶりのパン教室です。
今回は、2段階の授業の中で
一番楽しみにしていた メロンパン
中のパン生地はふわっふわで、
表面のクッキー生地はサクサク♪
レモンの香りと表面にかけたグラニュー糖が
キラキラ光って、見た目味共に美味しそう
・・・と自画自賛してしまうほど、みんな上手に焼けました^^
手前にあるは、イングリッシュマフィン。
もっとふわっと柔らかいのかと思っていたら、こちらは思っていたより固め。
そして、ちょっとした成型の違いで、丸みを帯びずに角がカクカクになってしまいました。
ただ丸型に生地を入れるだけなのですが、その時の指の押し具合で
焼き上がりの形が変わってしまうらしく、20個近くあった中で、
唯一先生の作ったマフィンだけが丸みを帯びて柔らかそうでした・笑。
シンプルなパンなので、挟む具は何でも合いそう。
朝からこれが焼けたら、お家で朝マックも夢じゃない・・・かな !?
PR
この記事にコメントする