味のある人間に憧れて・・・
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5月から始まった叔母の井戸端お料理教室も、早4回目。
1レッスンで3品作るので、お蔭様でレシピだけは増えました・笑。
今回習ってきたのは、こちら。
・糖醋炒手(揚げワンタンの甘酢あんかけ)
・冬瓜の干しえび煮
・イカと二色野菜のあえもの
春はタケノコ、夏はトマトやキュウリなど、季節の野菜を使ったレシピを教えてくれるので、
レパートリーの少ない新米主婦には非常に有難いです^^
今回の冬瓜(・・・と書いて夏野菜とはね)も、最近スーパーでよく見かけるものの、
買ってもどう料理していいものか迷っていたので、とってもタイムリーでした♪
レッスンは2時間ほどで終わり、その後みんなで出来たてを試食して、
だいたい3時頃お開きになります。
今回は3人で大量の食事を平らげながらあれこれ。
そこからふと、1人の子の恋愛事情の話になり、次第にヒートUP!
片付けをしていた叔母も混じってあーだこーだの討論会が行われ、気がつけば6時
うわー、そろそろ夕飯の仕度だよ!? と、慌てて解散したのでした。
実は私の職場、ほとんど会話がありません。
仕事中はもちろん、お昼も個人なので、下手すると全くしゃべらない。
まぁそれはそれでラクなので、今ではもうすっかり慣れましたが、
やっぱり女の子同士の会話は楽しいもの。
料理も習えた上に、美味しいモノを食べながらのガールズトーク(^◇^)
3欲を一気に満たせるこの料理教室は、私の密かな楽しみであります。
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