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ソフトクリームの渦巻やふんわりしたホイップクリームは、見るだけでそそられます
「Ciappuccino(チャプチーノ)」のカップケーキ
以前プランタンに行った時にプチ行列ができていたので、
『ふむふむ。ここも人気なのね』 とこっそりチェック。
今日はガラガラだったので買ってみました。
チョコミントやフランボワーズなど、ちょっと海外っぽい色合いを感じるケーキもありましたが、
初チャプということで、とりあえずTVでも紹介されたという"塩キャラメル" (手前) と
ホワイト好きの彼には"ホワイトチョコ抹茶"。(何が抹茶かと思ったら、スポンジでした。)
マドレーヌっぽいケーキを想像していたら、シフォンケーキなので生地はふわふわ。
塩キャラメルは、ほんのりしょっぱさが混ざって甘すぎないところがオイシイですが、
ちょ~~っと塩強調ぎみ?(・ω・)? まぁ塩キャラメルだから当然なんですけど。
塩キャラメルは軽めのホイップでふわふわしていましたが、どうやら生クリームと違って
チョコは少し固くなってしまったらしく、『食べにくい・・・』 と彼は苦戦。
『美味しい?』と聞いても、『食べにくい、食べにくい』と連呼していたので、
インチキグルメ王子のお眼鏡には適わなかった模様です(--;)
正直、見た時は『ちっちぇぇぇ。。。』 と思いましたが、ふんだんにのった
ホイップの量を考えると、実はちょうどいい位の大きさなのかもしれませんね^^
そうそういつも買えるモノではありませんが、機会があったらまた他の種類も
食べてみようと思いま~す。