味のある人間に憧れて・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
固いし甘くないしで、かれこれ1ヵ月以上放置された柿が2個・・・
食べたくもないけど、何となく捨てるのも惜しくて、ずーっとそのままになっておりました。
以前、柿のケーキを作ったことがありましたが、
私の腕が良くなかったのか何なのか、また作りたい!!と思うような代物でもなく、
柿のジャムは聞いたことがないし、
美味しくないからサラダにも入れたくないし・・・
さて、どーしたもんだ( ̄~ ̄)。。。と思っていたところで、
友達のお家で出てきたのが、柿のアップルパイ!!
フィリングは柿のジャムで、そのジャムも彼女が作ったんだとか。
柿のジャムってアリなんだ☆と初めて知り、何より美味しかったので早速作ってみました。
新芽が寝た後、夜なべして作った、初の柿ジャム
オレンジが綺麗です(⌒m⌒)
そのまま普通に食べても美味しかったのですが、
これを使ってパウンドケーキを作ってみました。
『柿』って全然分からないから、もっと入れてもよかったかな~。
でも出来たてはフワフワで美味しかったですよw
柿ジャムを教えてくれた友達に感謝です
ちなみに、宗理のボールを使って作りましたが、
材料を大胆に混ぜても深さがあるので飛び散らず、とっても混ぜやすい!!
評判通りの使いやすさなので、買ってよかった~♪
星☆☆☆☆☆です(^m^)
食べたくもないけど、何となく捨てるのも惜しくて、ずーっとそのままになっておりました。
以前、柿のケーキを作ったことがありましたが、
私の腕が良くなかったのか何なのか、また作りたい!!と思うような代物でもなく、
柿のジャムは聞いたことがないし、
美味しくないからサラダにも入れたくないし・・・
さて、どーしたもんだ( ̄~ ̄)。。。と思っていたところで、
友達のお家で出てきたのが、柿のアップルパイ!!
フィリングは柿のジャムで、そのジャムも彼女が作ったんだとか。
柿のジャムってアリなんだ☆と初めて知り、何より美味しかったので早速作ってみました。
新芽が寝た後、夜なべして作った、初の柿ジャム
オレンジが綺麗です(⌒m⌒)
そのまま普通に食べても美味しかったのですが、
これを使ってパウンドケーキを作ってみました。
『柿』って全然分からないから、もっと入れてもよかったかな~。
でも出来たてはフワフワで美味しかったですよw
柿ジャムを教えてくれた友達に感謝です
ちなみに、宗理のボールを使って作りましたが、
材料を大胆に混ぜても深さがあるので飛び散らず、とっても混ぜやすい!!
評判通りの使いやすさなので、買ってよかった~♪
星☆☆☆☆☆です(^m^)
PR
この記事にコメントする