味のある人間に憧れて・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
"瓦そば" ってご存知ですか??
山口県下関市の郷土料理で、
その名の通り、瓦の上で焼いたお蕎麦です。
詳しくはこちら→※
あるママ友家の年越しソバは、毎年決まって瓦そばだと聞き、
初めてその存在を知りました。
そんな時、生協のパンフで見かけた『瓦そば』
多分知らなければ買うこともなかったと思いますが、
(かなり保守的購入者なので、決まった物しか買わないのです)
Yちゃん、美味しいって言ってたし。
Yちゃんが美味しいって言うなら、きっと間違いないし。
…と思って、初購入。
日曜日のお昼ご飯に食べてみました。
焼いたお蕎麦ってどうなんだろ……!!!ΣΣ(@ @) 美味!!!
焼けてカリッとしたお蕎麦が、何とも美味しいこと!
甘辛牛肉との相性もバッチリで、あらうまい~
(元々ネタにするつもりがなかったので、食べかけ画像ですみません)
新芽も美味しい美味しいと絶賛。
あまりの美味しさに
気分屋若芽が残したお蕎麦を、『いる?食べる?』と狙う母と兄…
さすがに新芽に譲りましたけど、食べたかったぁ~(T^T)
外出から帰宅後に遅れて食べたオットにも好評。
これは、我が家のスタ麺に確定かなw
1袋3人前でしたが、次回は2袋購入して、
お腹いっぱい食べたいと思います♪
Yちゃん、教えてくれてありがと~(^ε^)
山口県下関市の郷土料理で、
その名の通り、瓦の上で焼いたお蕎麦です。
詳しくはこちら→※
あるママ友家の年越しソバは、毎年決まって瓦そばだと聞き、
初めてその存在を知りました。
そんな時、生協のパンフで見かけた『瓦そば』
多分知らなければ買うこともなかったと思いますが、
(かなり保守的購入者なので、決まった物しか買わないのです)
Yちゃん、美味しいって言ってたし。
Yちゃんが美味しいって言うなら、きっと間違いないし。
…と思って、初購入。
日曜日のお昼ご飯に食べてみました。
焼いたお蕎麦ってどうなんだろ……!!!ΣΣ(@ @) 美味!!!
焼けてカリッとしたお蕎麦が、何とも美味しいこと!
甘辛牛肉との相性もバッチリで、あらうまい~
(元々ネタにするつもりがなかったので、食べかけ画像ですみません)
新芽も美味しい美味しいと絶賛。
あまりの美味しさに
気分屋若芽が残したお蕎麦を、『いる?食べる?』と狙う母と兄…
さすがに新芽に譲りましたけど、食べたかったぁ~(T^T)
外出から帰宅後に遅れて食べたオットにも好評。
これは、我が家のスタ麺に確定かなw
1袋3人前でしたが、次回は2袋購入して、
お腹いっぱい食べたいと思います♪
Yちゃん、教えてくれてありがと~(^ε^)
PR
この記事にコメントする
rarankoさん
そっかーー!
別に専用のお蕎麦でなくてもいいのね☆‐d(゜▽゜)
また絶対作ってみる♪
ぶんたんも美味しいよねw
別に専用のお蕎麦でなくてもいいのね☆‐d(゜▽゜)
また絶対作ってみる♪
ぶんたんも美味しいよねw