[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
社内の方から、3時のおやつに和菓子屋さんのどら焼を頂きました。
どら焼大好き♪やっほ~ ヽ(⌒▽⌒)ノ と、小躍りの私。
しかし!!
美味しそうなそのどら焼のセロファンには、"うめ"の2文字が・・・。
ガーーーーン。。。。。( ̄◇ ̄;;)
そう、私のワーストフードランキング・堂々の第1位は 梅干し。
ナゼ?と聞かれると分からないのですが、小さい頃はとにかくあの見た目がイヤで
食べませんでした。 ←外見重視? ( ̄▽ ̄;;ヾ アハッ
それでも大人になって、みんなが 『うめぇ~~』 (つまらないですね。スミマセン)
と言って梅茶漬けや梅サワーを飲んでいるのを見ていたら、
『もしかしたら、この美味しさを知らない自分は、ものすごく損をしているのでは??』
という気になって、Let's charenge ♪-d(^▽^) BUT! give up (ToT)
なので、"別に私の人生に梅なんかなくたって生きていけるサ!"と開き直って、
結局梅モノは頑なに拒否し続けてきました。
でも! 大好きなどら焼 vs 梅。
もしかしたら、もしかしたら、もしかしたら美味しいかも・・・・。
大人になって、もしかしたら味覚が変わってるかも・・・・。
と淡い期待を抱きつつ、ドキドキぱくり。
・・・・・( ̄_ ̄) ま・梅がない方が美味しいわな。
幸いにも?薄切りの青梅があんこの中央に鎮座しているだけだったので、
スルスルッと梅だけ抜いて、あとは美味しく頂きましたo(⌒◇⌒)o
皆さんは、大好きなモノに大嫌いなモノが入ってたら、
我慢しますか?それとも挑戦しますか?